Recette n°6317: (Inde) Lotte au gingembre frais

Pour 5 ou 6 personnes:

1 kg de filets ( queues) ou joues de lotte

7 cm de racine de gingembre

Le jus de 3 citrons

1,5 litre de court-bouillon ( eau + cubes)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: émincé de poireaux, tagliatelles …)

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer le court-bouillon en le portant à ébullition ……. Baisser à petit frémissement.

Découper la lotte en morceaux. La plonger dans le bouillon pour 15 à 18 mn… .

Pendant ce temps, peler et hacher finement le gingembre.

Dans un bol fouetter gingembre + jus de citrons + huile d’olive + sel + poivre.

Sortir la lotte à l’écumoire sur un plat ou sur les assiettes. Napper de sauce au gingembre et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.