Recette n°6468: (Portugal – légume) Haricots verts à la portugaise

Pour 4 personnes:

1 kg de haricots verts frais ou surgelés

150 g de lard gras découpé en petits lardons

250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Effiler les haricots verts frais.

Dans une sauteuse ou cocotte, étaler les petits lardons de lard gras …. puis les haricots verts + les tomates + sel + poivre.

Verser le bouillon qui doit juste couvrir à ras…… Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 bonne heure.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.