Recette n°6468: (Portugal – légume) Haricots verts à la portugaise

Pour 4 personnes:

1 kg de haricots verts frais ou surgelés

150 g de lard gras découpé en petits lardons

250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Effiler les haricots verts frais.

Dans une sauteuse ou cocotte, étaler les petits lardons de lard gras …. puis les haricots verts + les tomates + sel + poivre.

Verser le bouillon qui doit juste couvrir à ras…… Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 bonne heure.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°6468: (Portugal – légume) Haricots verts à la portugaise

  1. Lunesoleil dit :

    Je fais avec des haricots plats et petits lardons, mais pas de tomates, merci pour l’idée 🙂

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.