Recette n°6469: ( Suisse/Bâle – dessert) Galettes à la bâloise

150 g de farine

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

125 g de poudre d’amandes + qq amandes entières mondées

4 oeufs

1 pincée de sel

Beurre et farine

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans un saladier, mélanger poudre d’amandes + sucre + sucre vanillé + 3 jaunes d’oeufs.

Verser la farine peu à peu en mélangeant vivement pour obtenir une pâte homogène …… Ajouter sel + sucre vanillé. Pétrir 3 mn. Rouler en boule. Laisser reposer 1 h au frais ( frigo).

Cuisson: – Allumer le four th 5/6 (170°).

Beurrer et fariner une plaque du four ( ou bien y disposer une feuille de papier cuisson).

Etaler la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille)….. Y découper des galettes ovales… Au fur et à mesure, les disposer un peu espacées sur la plaque du four.

Couper chaque amande en 2 et poser 1/2 amande au centre de chaque galette en l’enfonçant un peu.

Enfourner pour 15 à 18 mn.

Décoller les biscuits dès leur sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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