Recette n°6534: (entrée chaude) Escargots au Champagne

Pour 6 personnes:

4 douzaines ( 48) d’escargots cuits au naturel ( conserve)

100 g de lardons fumés

1 oignon

2 gousses d’ail

2 pincées de thym émietté

2 pincées de laurier émietté

1/2 cuillère à café de curcuma

25 cl ( 1/4 de litre) de Champagne

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Egoutter les escargots.

Peler et hacher oignon + ail.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile .. Y faire suer 3 mn oignon + ail + thym + laurier + curcuma en touillant souvent…… .

Ajouter lardons + escargots. Mélanger régulièrement pendant 10 mn… .

Arroser de Champagne et mélanger 1 mn.

Servir aussitôt, très chaud.

Bon appétit !.

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