Recette n°6535: (Yougoslavie) »Popina janja yanje » Ou Déjeuner du prêtre

. Cuisson 3 heures minimum.

Pour 4 personnes:

1 kg de boeuf à braiser: macreuse, gîte, joues … coupé en morceaux ou en dés

2 oignons

4 échalotes

2 pincées de marjolaine fraîche ou séchée

1 branche de thym

4 tiges de persil

3 feuilles de laurier

6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

8 pommes de terre

3 cuillères à soupe de vinaigre

1,5 litre de bouillon ( eau + cubes)

50 g de saindoux ou d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher oignons + échalotes.

Hacher le persil.

Dans une cocotte sur feu doux, chauffer le saindoux. Y faire suer 5 mn oignons + échalotes en remuant souvent.

Ajouter la viande. Monter à feu moyen et faire dorer la viande de tous côtés (10 mn) … .

Ajouter thym + laurier + marjolaine + sel + poivre. Mélanger … Verser le bouillon. Mélanger en portant à ébullition…. . Verser le vinaigre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.

Incorporer les tomates. Couvrir à nouveau. Continuer la cuisson 45 mn.

Peler les pommes de terre. Les ajouter dans la cocotte. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson douce 1 h 30 mn.

Pour servir, très chaud, parsemer de persil et servir sans attendre.

Bon appétit !.

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