


Pour 4 à 6 personnes:
Environ 400 g de chair de mangue ( 1 à 2 mangues ou 1 boîte de mangue au sirop)
Le jus d’1/2 citron
6 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de Rhum, de Kirsch ou 2 sachets de sucre vanillé
20 morceaux de sucre
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Caraméliser le moule: – Dans un moule à manqué, mettre les morceaux de sucre +° 3 cuillères à soupe d’eau. Poser sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange blondisse et devienne sirupeux …….. Tourner alors vivement le moule ( en prenant des gants 🙂 !!) pour tapisser de caramel les bords autant que le fond du moule. Oter du feu et laisser refroidir. (( vous pouvez aussi caraméliser des ramequins individuels)).
Allumer le four th 6 (180°).
Peler et ôter le noyau des mangues fraîches ( ou bien égoutter les fruits de la boîte)…… Détailler la chair en mini dés.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette ….. Ajouter jus de citron + farine + sucre vanillé ou alcool + 3 cuillères à soupe d’eau. Bien mélanger ………… Incorporer enfin les dés de mangue. Bien mélanger à nouveau …. .
Verser la préparation dans le moule caramélisé en répartissant les dés de fruit.
Déposer le ou les moules dans un bain-marie ( = un plat + grand rempli de 2 cm d’eau froide).
Enfourner pour environ 1 heure.
Sortir le plat du four et le laisser refroidir…….. Le placer au frigo et ne le démouler qu’au moment de servir.
Bon appétit !.