



Pour 4 à 6 personnes:
Pour la pâte: 400 g de farine + 125 g de saindoux + 75 g de beurre mou + 1 oeuf + 1 pincée de sel — ou bien 1 rouleau de pâte brisée
800 g d’oignons blancs
4 oeufs
150 g de lardons
15 cl ( 150 g) de crème fraîche
80 g de beurre mou
2 pincées de muscade
sel, poivre
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Préparer la pâte en mêlant tous les ingrédients … puis la mettre en boule et l’aplatir sur 2 à 3 mmm.
Peler et émincer finement les oignons ….. Les faire suer sur feu doux sans colorer dans une poêle + 40 g de beurre ( 8 à 10 mn) en remuant assez souvent.
Pendant ce temps: – Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette …. Poser dessus un poids ou un moule de taille inférieure……….. Enfourner pour 15 mn ………………. Sortir le moule du four.
Baisser le four th 5/6 (160°).
Sortir les oignons de la poêle. A leur place, mettre les lardons + 20 g de beurre à dorer sur feu moyen ( 4 à 5 mn).
Mélanger oignons + lardons …. Les étaler sur le fond de tarte précuit.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + crème fraîche + muscade + sel + poivre ………… Couler la préparation sur les oignons & lardons .
Enfourner pour 30 à 35 mn …
Servir chaud.
Bon appétit !.