Recette n°7700: (Royaume Uni) Raie à la sauce aux anchois

Pour 4 personnes:

4 morceaux d’ailes de raie ( 750 g environ)

1 bouquet de persil

2 citrons

1 cuillère à soupe d’anchovies sauce ou anchovy sauce ( sauce anglaise aux anchois, à remplacer par de l’Anchoïade voir Recette n°1534 ou bien de la pâte d’anchois en tube)

1 cuillère à soupe de crème fraîche

50 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

1 pincée de piment en poudre

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre vapeur ou cuites à l’eau – riz)

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Dans un faitout, verser 1,5 litre d’eau. Ajouter le bouquet de persil + 1 citron coupé en tranches + sel + poivre + les morceaux de raie. Porter à ébullition et aussitôt retirer le récipient du feu. Couvrir et laisser ainsi 15 mn … .

Pendant ce temps, préparer la sauce: – Dans une casserole sur feu moyen, fondre le beurre …. Y jeter la farine et touiller vivement 1 mn ….. Verser peu à peu le lait sans cesser de touiller pour avoir une sauce bien lisse et sans grumeaux ……… baisser à feu doux et incorporer au fouet crème fraîche + anchovies sauce + piment + sel.

Pour servir: – Egoutter la raie. Retirer délicatement la peau blanche et répartir les morceaux de poisson sur les assiettes …… Présenter la sauce aux anchois à part + 1 citron coupé en quartiers.

Bon appétit !.

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