



Pour 4 personnes:
4 morceaux d’ailes de raie ( 750 g environ)
1 bouquet de persil
2 citrons
1 cuillère à soupe d’anchovies sauce ou anchovy sauce ( sauce anglaise aux anchois, à remplacer par de l’Anchoïade voir Recette n°1534 ou bien de la pâte d’anchois en tube)
1 cuillère à soupe de crème fraîche
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
1 pincée de piment en poudre
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre vapeur ou cuites à l’eau – riz)
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Dans un faitout, verser 1,5 litre d’eau. Ajouter le bouquet de persil + 1 citron coupé en tranches + sel + poivre + les morceaux de raie. Porter à ébullition et aussitôt retirer le récipient du feu. Couvrir et laisser ainsi 15 mn … .
Pendant ce temps, préparer la sauce: – Dans une casserole sur feu moyen, fondre le beurre …. Y jeter la farine et touiller vivement 1 mn ….. Verser peu à peu le lait sans cesser de touiller pour avoir une sauce bien lisse et sans grumeaux ……… baisser à feu doux et incorporer au fouet crème fraîche + anchovies sauce + piment + sel.
Pour servir: – Egoutter la raie. Retirer délicatement la peau blanche et répartir les morceaux de poisson sur les assiettes …… Présenter la sauce aux anchois à part + 1 citron coupé en quartiers.
Bon appétit !.