



Pour 4 à 6 personnes:
250 g de cerneaux de noix
10 cl ( 1/2 verre) de Cognac
3 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
250 g de beurre
250 g de sucre en poudre
……………………………………………………………………………………..
Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Faire fondre le beurre ( micro-ondes).
Conserver entiers 6 cerneaux de noix .- Hacher grossièrement les autres. Les mélanger au Cognac.
Dans un saladier, verser le beurre fondu + le sucre en touillant vivement jusqu’à ce qu’il fonde .….
Ajouter peu à peu farine + levure sans cesser de remuer …….
Incorporer les oeufs 1 par 1 en mélangeant entre chaque ……….
Verser noix hachées + Cognac et continuer à mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène ….. .
Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation.
Enfourner pour 55 mn environ.
Démouler le gâteau 5 mn après sa sortie du four. Le laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.