



Pour 4 personnes:
400 g de noix de pétoncles (fraîches ou surgelées)
400 g de girolles ( fraîches – surgelées ou déjà cuites en bocal)
2 échalotes
2 tiges de persil
Le jus d’1/2 citron
30 g de beurre
sel, poivre
…………………………………………………………………………
Rincer et sécher les noix de pétoncles sur du papier absorbant.
Peler et hacher les échalotes.
Hacher le persil.
Retirer le bout terreux des girolles fraîches. Rincer et sécher les girolles. Couper en 2 les plus grosses.
Dans une sauteuse sur feu assez vif, fondre 15 g de beurre. Y faire sauter les échalotes + les girolles + sel + poivre pendant 4 à 5 mn en les remuant souvent : les girolles doivent rendre toute leur eau mais rester croquantes ….… Les sortir de la poêle.
Ajouter 15 g de beurre dans la même poêle. Quand le beurre grésille, déposer les pétoncles + sel + poivre pour 2 mn en les retournant à mi-cuisson …. Saler, poivrer.
Mélanger les girolles dans les pétoncles + le jus de citron. Mélanger 1 mn … Parsemer de persil haché et servir.
Bon appétit !.