Recette n°8104: (dessert) Cake aux noix et au Cognac

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de cerneaux de noix

10 cl ( 1/2 verre) de Cognac

3 oeufs

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

250 g de beurre

250 g de sucre en poudre

……………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Faire fondre le beurre ( micro-ondes).

Conserver entiers 6 cerneaux de noix .- Hacher grossièrement les autres. Les mélanger au Cognac.

Dans un saladier, verser le beurre fondu + le sucre en touillant vivement jusqu’à ce qu’il fonde .….

Ajouter peu à peu farine + levure sans cesser de remuer …….

Incorporer les oeufs 1 par 1 en mélangeant entre chaque ……….

Verser noix hachées + Cognac et continuer à mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène ….. .

Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation.

Enfourner pour 55 mn environ.

Démouler le gâteau 5 mn après sa sortie du four. Le laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.