




Pour 4 à 6 personnes:
750 g de pommes de terre à chair farineuse
3 oeufs
75 g cuillères à soupe de Parmesan râpé
2 cuillères à soupe de chapelure
70 g de beurre mou
sel, poivre
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Peler les pommes de terre. Les faire cuire 30 mn dans de l’eau bouillante salée ….
- Préparer 2 assiettes creuses: – Dans la 1ère, casser 2 oeufs + sel + poivre et les battre en omelette.
Dans la 2ème, mélanger Parmesan ( sauf 2 c à s que vous conservez !) + chapelure.
Beurrer largement une plaque du four.
Allumer le four th 7/8 (230°).
- Egoutter les pommes de terre cuites …. Les écraser en purée + 1 oeuf + 50 g de beurre coupé en noisettes + 2 c à s de Parmesan + sel + poivre. Bien mélanger.
- Dessiner des croisillons à la pointe de couteau sur chaque petit pain.
- Diviser la purée en 12 parts égales que vous façonnez en petits pains……..
- Rouler chaque petit pain 1) dans les oeufs battus et 2) dans le mélange Parmesan/chapelure.
Disposer les petits pains, un peu espacés, sur la plaque du four beurrée.
- Enfourner pour 20 mn environ, que les petits pains soient bien dorés.
Servir chaud.
Bon appétit !.