Recette n°8123: (légume) Petits pains de pommes de terre

Pour 4 à 6 personnes:

750 g de pommes de terre à chair farineuse

3 oeufs

75 g cuillères à soupe de Parmesan râpé

2 cuillères à soupe de chapelure

70 g de beurre mou

sel, poivre

…………………………………………………………………………………

Peler les pommes de terre. Les faire cuire 30 mn dans de l’eau bouillante salée ….

  • Préparer 2 assiettes creuses: – Dans la 1ère, casser 2 oeufs + sel + poivre et les battre en omelette.

Dans la 2ème, mélanger Parmesan ( sauf 2 c à s que vous conservez !) + chapelure.

Beurrer largement une plaque du four.

Allumer le four th 7/8 (230°).

  • Egoutter les pommes de terre cuites …. Les écraser en purée + 1 oeuf + 50 g de beurre coupé en noisettes + 2 c à s de Parmesan + sel + poivre. Bien mélanger.
  • Dessiner des croisillons à la pointe de couteau sur chaque petit pain.
  • Diviser la purée en 12 parts égales que vous façonnez en petits pains……..
  • Rouler chaque petit pain 1) dans les oeufs battus et 2) dans le mélange Parmesan/chapelure.

Disposer les petits pains, un peu espacés, sur la plaque du four beurrée.

  • Enfourner pour 20 mn environ, que les petits pains soient bien dorés.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.