Recette n°8172: (Italie – légume) « Peperonata » ou Peperonade, poivronnade

Pour 6 à 8 personnes:

500 g de poivrons jaunes

500 g de poivrons rouges

500 g d’oignons ( ou des petits oignons grelots)

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

20 cl ( 1 verre) d’huile d’olive

sel

……………………………………………………………………………………………..

Porter de l’eau salée à ébullition en grande quantité.

Allumer le four position grill ( ou un barbecue).

Faire griller les poivrons de tous côtés ( 10 mn environ) ……..

Vider les poivrons de leurs graines.

Emincer les poivrons en fines lanières …. .

Peler les oignons, les plonger 5 mn dans l’eau bouillante …. Les égoutter. Emincer les oignons ( laissez entiers les grelots).

  • Dans une cocotte, poêle ou wok, chauffer l’huile. Y mettre oignons + poivrons + tomates. Mélanger et laisser doucement compoter en remuant régulièrement ….. ( environ 30 mn).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.