




Pour 6 à 8 personnes:
500 g de poivrons jaunes
500 g de poivrons rouges
500 g d’oignons ( ou des petits oignons grelots)
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
20 cl ( 1 verre) d’huile d’olive
sel
……………………………………………………………………………………………..
Porter de l’eau salée à ébullition en grande quantité.
Allumer le four position grill ( ou un barbecue).
Faire griller les poivrons de tous côtés ( 10 mn environ) ……..
Vider les poivrons de leurs graines.
Emincer les poivrons en fines lanières …. .
Peler les oignons, les plonger 5 mn dans l’eau bouillante …. Les égoutter. Emincer les oignons ( laissez entiers les grelots).
- Dans une cocotte, poêle ou wok, chauffer l’huile. Y mettre oignons + poivrons + tomates. Mélanger et laisser doucement compoter en remuant régulièrement ….. ( environ 30 mn).
Bon appétit !.