


Pour 4 à 6 personnes:
3 kg de mangues
1 rouleau de pâte feuilletée
200 g de cassonade ( sucre roux)
1 cuillère à café de cannelle en poudre
60 g de beurre mou
(accompagnement facultatif: boules de glace vanille)
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Allumer le four th 6 (180°).
Peler les mangues. Prélever la chair en grosses lamelles, dans la longueur autour du noyau.
- Dans un moule à manqué, mettre beurre + cassonade sur le feu et touiller ou tourner vivement le moule jusqu’à obtenir un caramel pas trop foncé ( retirer le moule du feu dès le début de caramélisation, il continuera à cuire quelques secondes …) .
- Poudrer d’1/2 c à c de cannelle.
Disposer dessus, en rosace, les tranches de mangues en les faisant se chevaucher légèrement.
Enfourner pour 25 mn …
Sortir le moule.
- Recouvrir les mangues avec le disque de pâte feuilletée en enfonçant légèrement le pourtour de pâte à l’intérieur du moule.
Enfourner pour 35 à 40 mn… .
Laisser tiédir et retourner sur un plat. Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.