Recette n°8173: (Guadeloupe) Tarte Tatin aux mangues

Pour 4 à 6 personnes:

3 kg de mangues

1 rouleau de pâte feuilletée

200 g de cassonade ( sucre roux)

1 cuillère à café de cannelle en poudre

60 g de beurre mou

(accompagnement facultatif: boules de glace vanille)

………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Peler les mangues. Prélever la chair en grosses lamelles, dans la longueur autour du noyau.

  • Dans un moule à manqué, mettre beurre + cassonade sur le feu et touiller ou tourner vivement le moule jusqu’à obtenir un caramel pas trop foncé ( retirer le moule du feu dès le début de caramélisation, il continuera à cuire quelques secondes …) .
  • Poudrer d’1/2 c à c de cannelle.

Disposer dessus, en rosace, les tranches de mangues en les faisant se chevaucher légèrement.

Enfourner pour 25 mn

Sortir le moule.

  • Recouvrir les mangues avec le disque de pâte feuilletée en enfonçant légèrement le pourtour de pâte à l’intérieur du moule.

Enfourner pour 35 à 40 mn… .

Laisser tiédir et retourner sur un plat. Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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