



Pour 4 personnes:
200 g de riz rond: Arborio, Vialone nano …
50 cl ( 1/2 litre) de lait
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
2 pincées de sel
……………………………………………………………………
Allumer le four th 4 (120°).
- Dans une casserole, porter à ébullition 50 cl ( 1/2 litre) de lait + 50 cl d’eau + 80 g de sucre + 1 pincée de sel …… Y plonger le riz et bien mélanger…. Oter du feu et incorporer les 2 jaunes d’oeufs……
Répartir le tout dans des ramequins ou 1 seul plat pour le four.
- Enfourner jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé ( environ 20 mn) ...
Pendant ce temps, monter les 2 blancs d’oeufs + 20 g de sucre+ 1 pincée de sel en neige ferme…..
- Quand le riz est cuit, étaler dessus les blancs d’oeufs montés..………
Enfourner à nouveau en montant le four à th 5 (150°) pour 8 à 10 mn.
- Servir tiède.
Bon appétit !.