Recette n°8503: (Suisse – dessert) Riz au lait à la suisse

Pour 4 personnes:

200 g de riz rond: Arborio, Vialone nano …

50 cl ( 1/2 litre) de lait

100 g de sucre en poudre

2 oeufs

2 pincées de sel

……………………………………………………………………

Allumer le four th 4 (120°).

  • Dans une casserole, porter à ébullition 50 cl ( 1/2 litre) de lait + 50 cl d’eau + 80 g de sucre + 1 pincée de sel …… Y plonger le riz et bien mélanger…. Oter du feu et incorporer les 2 jaunes d’oeufs……

Répartir le tout dans des ramequins ou 1 seul plat pour le four.

  • Enfourner jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé ( environ 20 mn) ...

Pendant ce temps, monter les 2 blancs d’oeufs + 20 g de sucre+ 1 pincée de sel en neige ferme…..

  • Quand le riz est cuit, étaler dessus les blancs d’oeufs montés..………

Enfourner à nouveau en montant le four à th 5 (150°) pour 8 à 10 mn.

  • Servir tiède.

Bon appétit !.

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