

Pour 4 à 6 personnes:
150 g de cerises confites
150 g de farine
2 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
120 g de beurre mou
4 oeufs
2 cuillères à soupe de Kirsch ou de Marasquin ou Noyau de Vernon ou bien Amaretto ( ou, sans alcool, du jus de cerises)
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule à cake.
Allumer le four th 6 (180°).
Faire rapidement ( pour qu’il ne chauffe pas trop ) fondre le beurre ( micro-onde)..
- Dans un saladier, mélanger 125 g de farine + fécule + levure + sucre ……. + beurre fondu + jaunes d’oeufs + l’alcool choisi. Mélanger vivement.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ……. Les incorporer délicatement à la préparation………
Couper les cerises confites en 2. Les rouler dans la farine , ce qui les empêchera de toutes se tasser au fond du gâteau !!…. Les incorporer dans la pâte …….
Couler la pâte dans le moule.
Enfourner pour 40 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.