




Pour 4 personnes:
100 g de riz cuit
1/2 boîte de haricots verts très fins ( conserve)
1/2 boîte de petits pois très fins ( conserve)
1 avocat
Le jus d1 citron
1 pamplemousse
4 tranches d’ananas en boîte
8 cerneaux de noix
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
……………………………………………………
Faire cuire le riz ( 20 mn dans 2x son volume en eau salée)..
Egoutter de leurs boîtes haricots verts + petits pois + ananas…. Recouper les haricots verts en petits tronçons… Couper les tranches d’ananas en petits morceaux ….
Peler le pamplemousse. Détacher les quartiers et retirer délicatement les membranes qui les recouvrent.
Couper l’avocat en 2. Retirer le noyau et peler l’avocat. Détailler la chair en mini dés.
Dans un bol, fouetter jus de citron + huile d’olive + sel poivre.
** Dans un saladier, mêler délicatement riz refroidi + haricots verts + petits pois + ananas pamplemousse + avocat.
— Répartir cette salade dans 4 coupes, grands verres ou bols …. Décorer chacun de 2 cerneaux de noix.
—Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
–Arroser de sauce au citron juste avant de servir.
Bon appétit .