Recette n°9595: (entrée) Salade de fruits et légumes

Pour 4 personnes:

100 g de riz cuit

1/2 boîte de haricots verts très fins ( conserve)

1/2 boîte de petits pois très fins ( conserve)

1 avocat

Le jus d1 citron

1 pamplemousse

4 tranches d’ananas en boîte

8 cerneaux de noix

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………

Faire cuire le riz ( 20 mn dans 2x son volume en eau salée)..

Egoutter de leurs boîtes haricots verts + petits pois + ananas…. Recouper les haricots verts en petits tronçons… Couper les tranches d’ananas en petits morceaux ….

Peler le pamplemousse. Détacher les quartiers et retirer délicatement les membranes qui les recouvrent.

Couper l’avocat en 2. Retirer le noyau et peler l’avocat. Détailler la chair en mini dés.

Dans un bol, fouetter jus de citron + huile d’olive + sel poivre.

** Dans un saladier, mêler délicatement riz refroidi + haricots verts + petits pois + ananas pamplemousse + avocat.

Répartir cette salade dans 4 coupes, grands verres ou bols …. Décorer chacun de 2 cerneaux de noix.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Arroser de sauce au citron juste avant de servir.

Bon appétit .

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.