Recette n°9594: (dessert) Cake aux cerises confites

Pour 4 à 6 personnes:

150 g de cerises confites

150 g de farine

2 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

120 g de beurre mou

4 oeufs

2 cuillères à soupe de Kirsch ou de Marasquin ou Noyau de Vernon ou bien Amaretto ( ou, sans alcool, du jus de cerises)

1 pincée de sel

……………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à cake.

Allumer le four th 6 (180°).

Faire rapidement ( pour qu’il ne chauffe pas trop ) fondre le beurre ( micro-onde)..

  • Dans un saladier, mélanger 125 g de farine + fécule + levure + sucre ……. + beurre fondu + jaunes d’oeufs + l’alcool choisi. Mélanger vivement.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ……. Les incorporer délicatement à la préparation………

Couper les cerises confites en 2. Les rouler dans la farine , ce qui les empêchera de toutes se tasser au fond du gâteau !!…. Les incorporer dans la pâte …….

Couler la pâte dans le moule.

Enfourner pour 40 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.