


Pour 15 madeleines environ:
130 g de plaquettes de chocolat After-Eight ( chocolat/menthe
80 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de beurre salé
80 g de sucre en poudre
2 oeufs
Beurre et farine pour les moules
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Allumer le four th 9 (270°).
Beurrer et fariner des moules à madeleines.
Faire fondre le chocolat sur feu doux ou bien au micro-onde.
Faire fondre le beurre salé.
Battre très légèrement les blancs d’oeufs à la fourchette.
- Dans un saladier, mélanger farine + levure + sucre .... Ajouter les jaunes d’oeufs 1 par 1 ……… + les blancs d’oeufs légèrement battus ……….+ le beurre fondu tiède ou froid….. + le chocolat After-Eight fondu. Bien mélanger pour obtenir une crème lisse.
Dans chaque moule à madeleine, verser 1 bonne c à s de préparation ( les madeleines vont bien monter !).
- Enfourner pour 4 mn à th 9 (270 °) … puis 4 mn en baissant à th 7 (210°).
Démouler dès la sortie du four pour faire refroidir sur une grille.
Bon appétit !.