


Pour 15 madeleines environ:
150 g de crème de marrons vanillée ( châtaignes)
80 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de beurre salé
80 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 cuillère à soupe de Rhum
Beurre et farine pour les moules.
……………………………………..
Allumer le four th 9 (270°).
Beurrer et fariner des moules à madeleines.
Faire fondre le beurre salé ( micro-onde).
- Dans un saladier, mélanger farine + levure + sucre …. Incorporer les oeufs entiers 1 par 1 ……. + beurre fondu ..… + Rhum .…… + crème de marrons. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Déposer 1 bonne c à s de la préparation dans chaque moule à madeleines ( elles vont monter à la cuisson !).
- Enfourner pour 4 mn à th 9 (270 °) …. puis baisser à th 7 ( 210°) pour 4 mn de +.
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.