Recette n°9993: (dessert, goûter) Madeleines aux After-Eight

Pour 15 madeleines environ:

130 g de plaquettes de chocolat After-Eight ( chocolat/menthe

80 g de farine

1 sachet de levure chimique

80 g de beurre salé

80 g de sucre en poudre

2 oeufs

Beurre et farine pour les moules

………………………………………………………

Allumer le four th 9 (270°).

Beurrer et fariner des moules à madeleines.

Faire fondre le chocolat sur feu doux ou bien au micro-onde.

Faire fondre le beurre salé.

Battre très légèrement les blancs d’oeufs à la fourchette.

  • Dans un saladier, mélanger farine + levure + sucre .... Ajouter les jaunes d’oeufs 1 par 1 ……… + les blancs d’oeufs légèrement battus ……….+ le beurre fondu tiède ou froid….. + le chocolat After-Eight fondu. Bien mélanger pour obtenir une crème lisse.

Dans chaque moule à madeleine, verser 1 bonne c à s de préparation ( les madeleines vont bien monter !).

  • Enfourner pour 4 mn à th 9 (270 °) … puis 4 mn en baissant à th 7 (210°).

Démouler dès la sortie du four pour faire refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.