Recette n°36: (dessert du Pakistan) Zarda

Pour 4 personnes:

2 verres de riz long ( le riz Pakistanais est un riz Basmati)

4 cuillères à soupe d’huile

3 cuillères à soupe de sucre

1 verre de lait

2 colorants alimentaires en poudre de couleurs différentes

qq dés de fruits confits

qq copeaux de noix de coco

——–

Laver 2 verres de riz à l’eau froide et le cuire al dente. Le refroidir sous l’eau et l’égoutter.

Dans une cocotte, chauffer 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile. Ajouter le sucre et le lait puis le riz. Bien mélanger.

Dissoudre les colorants séparément dans un peu d’eau. Verser chaque colorant à une des extrémités de la cocotte sans remuer. Baisser le feu. Fermer et recouvrir le couvercle d’un linge humide. Cuire 7 mn à feu très doux puis éteindre.

Mélanger à la fourchette en rajoutant fruits confits et noix de coco.

Verser dans le plat de service. Servir tiède ou frais.

Bon appétit!.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.