Pour 4 personnes:
2 verres de riz long ( le riz Pakistanais est un riz Basmati)
4 cuillères à soupe d’huile
3 cuillères à soupe de sucre
1 verre de lait
2 colorants alimentaires en poudre de couleurs différentes
qq dés de fruits confits
qq copeaux de noix de coco
——–
Laver 2 verres de riz à l’eau froide et le cuire al dente. Le refroidir sous l’eau et l’égoutter.
Dans une cocotte, chauffer 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile. Ajouter le sucre et le lait puis le riz. Bien mélanger.
Dissoudre les colorants séparément dans un peu d’eau. Verser chaque colorant à une des extrémités de la cocotte sans remuer. Baisser le feu. Fermer et recouvrir le couvercle d’un linge humide. Cuire 7 mn à feu très doux puis éteindre.
Mélanger à la fourchette en rajoutant fruits confits et noix de coco.
Verser dans le plat de service. Servir tiède ou frais.
Bon appétit!.
