Pour 4 personnes:
400 g de pommes de terre à chair ferme
300 g de filets de harengs doux
1 petite betterave cuite
1 oignon
1 pomme rouge
1 citron
qq cuillères de vin blanc
150 g de crème fraîche épaisse
qq brins d’aneth
qq grains de genièvre écrasés
sel, poivre
——-
Faire cuire 25 mn les pommes de terre avec leur peau. Les peler, les découper en rondelles et les arroser, encore chaudes, de vin blanc.
Peler et couper la betterave en petits dés.
Emincer la pomme et la citronner.
Couper les filets de harengs en morceaux.
Peler et émincer l’oignon.
Verser le tout dans un saladier + les grains de genièvre. Décorer de la moitié des brins d’aneth.
Battre la crème + le jus d’1/2 citron + sel + poivre + le restant des brins d’aneth hachés. Présenter la sauce à part.
Bon appétit!.