Recette n°20: ( Hollande . Pays-Bas) Salade de harengs

Pour 4 personnes:

400 g de pommes de terre à chair ferme

300 g de filets de harengs doux

1 petite betterave cuite

1 oignon

1 pomme rouge

1 citron

qq cuillères de vin blanc

150 g de crème fraîche épaisse

qq brins d’aneth

qq grains de genièvre écrasés

sel, poivre

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Faire cuire 25 mn les pommes de terre avec leur peau. Les peler, les découper en rondelles et les arroser, encore chaudes, de vin blanc.

Peler et couper la betterave en petits dés.

Emincer la pomme et la citronner.

Couper les filets de harengs en morceaux.

Peler et émincer l’oignon.

Verser le tout dans un saladier + les grains de genièvre. Décorer de la moitié des brins d’aneth.

Battre la crème + le jus d’1/2 citron + sel + poivre + le restant des brins d’aneth hachés. Présenter la sauce à part.

Bon appétit!.

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