Pour 6 personnes:
1 poulet de 1,5 kg découpé en morceaux
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
4 tomates moyennes ( ou 1/2 boîte de tomates pelées)
6 oignons moyens ( blancs ou rouges)
1 bouquet garni
huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: ri ou polenta)
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Dans une poêle, faire dorer à feu moyen les morceaux de poulet à l’huile d’olive. Puis les disposer dans une cocotte pour les cuire salés, poivrés et mouillés de vin blanc + le bouquet garni environ 1 heure à feu moyen et à couvert.
Pendant ce temps, faire griller au four les poivrons entiers. Quand la peau se soulève, les sortir et les envelopper dans un papier ou un tissu mouillé.
Ebouillanter les tomates, enlever la peau et les épépiner.
Eplucher et émincer les oignons.
Dans la poêle, verser de l’huile d’olive et y faire fondre sans les colorer les oignons.
Sortir les poivrons du papier, ôter leur peau, les épépiner et les couper en lanières. Les ajouter aux oignons pour 10 mn puis mettre la chair des tomates. Saler et poivrer le tout. Faire cuire doucement jusqu’à obtenir une crème et verser dans la cocotte sur le poulet déjà cuit 1 heure pour encore 20 mn.
Oter le bouquet garni. Servir bien chaud avec riz , pâtes ou purée.
Bon appétit !.
