Recette n°94: Clafoutian aux légumes verts

Pour 4 personnes:

100 g de haricots verts équeutés ( frais ou surgelé)

100 g de fèves fraîches ( fraîches ou surgelées)

100 g de petits pois écossés ( frais ou surgelés)

2 fonds d’artichauts

qq tiges de cerfeuil

1 oeuf entier + 2 jaunes

1/2 verre ( 10 cl) de lait

50 g de farine

50 g de beurre

Sel, poivre du moulin, noix de muscade

( facultatif: qq olives noires dénoyautées)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper les haricots verts en petits tronçons. Peler les fèves. Emincer les fonds d’artichauts.

Blanchir tous les légumes en les plongeant 5 mn dans de  l’eau bouillante salée.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, verser farine + beurre fondu +  oeufs +  lait + sel + poivre + noix de muscade. Bien mélanger.

Dans une poêle ( ou un plat pour le four — four th 5: 150°), mettre les légumes et verser dessus la préparation. Cuire à feu doux pour que les 2 côtés soient dorés (  cuisson dans le four 12 mn environ, ne pas retourner le clafoutis).

Au moment de servir ce clafoutis salé, le parsemer de brins de cerfeuil.

Bon appétit !.

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