






Pour 4 personnes:
100 g de haricots verts équeutés ( frais ou surgelé)
100 g de fèves fraîches ( fraîches ou surgelées)
100 g de petits pois écossés ( frais ou surgelés)
2 fonds d’artichauts
qq tiges de cerfeuil
1 oeuf entier + 2 jaunes
1/2 verre ( 10 cl) de lait
50 g de farine
50 g de beurre
Sel, poivre du moulin, noix de muscade
( facultatif: qq olives noires dénoyautées)
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Couper les haricots verts en petits tronçons. Peler les fèves. Emincer les fonds d’artichauts.
Blanchir tous les légumes en les plongeant 5 mn dans de l’eau bouillante salée.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, verser farine + beurre fondu + oeufs + lait + sel + poivre + noix de muscade. Bien mélanger.
Dans une poêle ( ou un plat pour le four — four th 5: 150°), mettre les légumes et verser dessus la préparation. Cuire à feu doux pour que les 2 côtés soient dorés ( cuisson dans le four 12 mn environ, ne pas retourner le clafoutis).
Au moment de servir ce clafoutis salé, le parsemer de brins de cerfeuil.
Bon appétit !.