Pour 5 personnes:
600 g de cuisses de poulet avec la peau
150 g de poireaux
Pour la sauce Yakitori: – 3 cuillères à soupe de sauce soja
– 4 cuillères à soupe de Saké ou de vin blanc sec
– 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
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Allumer le four sur position grill ou le barbecue.
Faire la sauce: Dans une casserole, verser le Saké + la sauce soja + le sucre. Porter à ébullition et réduire. Refroidir.
Couper la chair du poulet en morceaux de 3 cm, couper le poireau de même.
Enfiler alternativement sur des pics en bois poulet puis poireau.
Faire griller légèrement de chaque côté les brochettes puis les passer dans la sauce. Les remettre à griller et recommencer l’opération en les nappant de sauce 2 à 3 fois jusqu’à ce que les brochettes soient cuites ( environ 25 mn).
Plonger une dernière fois les brochettes dans la sauce avant de les poser sur le plat et servir aussitôt.
Bon appétit !.