Recette n°112: Salade suisse

Pour 4 personnes:

4 pommes de terre

1 coeur de laitue

4 oeufs

200 g de talon de jambon ( ou une tranche un peu épaisse)

1 gros bouquet de ciboulette

1 citron

150 g de gruyère

1 dl de crème fraîche

1 cuillère à café de moutarde

sel, poivre

——————

Cuire les pommes de terre à l’eau salée 30 mn. Eplucher et laisser refroidir. Les couper en dés.

Durcir les oeufs 10 mn à l’eau bouillante. Les passer sous l’eau froide. Les écaler et les couper en quartiers.

Couper le jambon et le gruyère en petits dés.

Presser le citron. Hacher la ciboulette.

Couper les feuilles de laitue en lanières et les disposer dans un saladier. Ajouter les pommes de terre + le jambon et le gruyère.

Dans un bol, battre le jus de citron avec la crème et la moutarde. Saler, poivrer. Arroser avec tous les éléments du saladier.

Décorer avec les quartiers d’oeufs. Saupoudrer de ciboulette.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.