Pour 4 personnes:
4 pommes de terre
1 coeur de laitue
4 oeufs
200 g de talon de jambon ( ou une tranche un peu épaisse)
1 gros bouquet de ciboulette
1 citron
150 g de gruyère
1 dl de crème fraîche
1 cuillère à café de moutarde
sel, poivre
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Cuire les pommes de terre à l’eau salée 30 mn. Eplucher et laisser refroidir. Les couper en dés.
Durcir les oeufs 10 mn à l’eau bouillante. Les passer sous l’eau froide. Les écaler et les couper en quartiers.
Couper le jambon et le gruyère en petits dés.
Presser le citron. Hacher la ciboulette.
Couper les feuilles de laitue en lanières et les disposer dans un saladier. Ajouter les pommes de terre + le jambon et le gruyère.
Dans un bol, battre le jus de citron avec la crème et la moutarde. Saler, poivrer. Arroser avec tous les éléments du saladier.
Décorer avec les quartiers d’oeufs. Saupoudrer de ciboulette.
Bon appétit !.