( A servir pour l’apéritif, en entrée ou en plat entouré de tomates provençales)
1 litre = 800 g. Compter 1 litre par personne pour l’entrée, un peu plus si c’est un plat
Pour 2 personnes:
2 litres de grosses moules
1 oeuf
Chapelure
Farine
1 verre de vin blanc
1 échalote
Persil
Huile
Sauce tartare: 1 bol de mayonnaise + 1 cuillère à soupe de fines herbes + 2 cornichons hachés + 1/2 cuillère à soupe de câpres. Bien mélanger.
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Préparer la sauce tartare et laisser au frais.
Cuire les moules sur feu vif et à couvert avec vin blanc + échalotes hachées + persil + poivre. Les écoquiller et les enfiler sur des brochettes.
Faire chauffer 2 cm d’huile dans une sauteuse.
Prendre 3 assiettes creuses 1) pour la farine 2) pour l’oeuf battu 3) pour la chapelure. Passer dedans et dans l’ordre les brochettes de moules en répétant 2 fois l’opération.
Les plonger dans l’huile chaude et laisser dorer 5 mn.
Eponger sur du papier absorbant.
Servir très chaud avec la sauce à part. Bon appétit !.