Pour 8 personnes:
8 poires ( Louise-Bonne)
2 rouleaux de pâte brisée
100 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de Rhum
1 oeuf
100 g de sucre
50 g de beurre
250 g de crème fraîche
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Allumer le four th 8 (240°).
Dans un bol, verser le Rhum et y mettre tremper les raisins.
Eplucher les poires en les laissant entières. Les vider par le fond mais laisser la queue en place.
Remplir la cavité avec les raisins. Boucher avec du beurre. Poudrer les poires de sucre.
Etendre la pâte sur une plaque beurrée. Couper en carrés de 12cm x 12 cm.
Poser une poire sur chaque carré. Envelopper la poire de pâte en laissant dépasser la queue. Mouiller la pâte à l’oeuf battu.
Enfourner pour 15 mn à th 8 puis baisser à th 6 (180°) pour 30 mn.
Servir tiède accompagné de crème fraîche.
Bon appétit !.