Recette n°253 : ( Hongrie) Langue de veau en sauce poivron-tomates

Pour 6 à 8 personnes:

2 langues de veau

4 oignons

3 poivrons rouges pelés, épépinés et grillés ( frais, boîte ou bocal)

4 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

4 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à café de thym

1 pincée de paprika

Le jus d’1 citron

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

—————————–

Laver les langues et les mettre à l’eau froide salée. Porter à ébullition, écumer 1 ou 2 fois puis laisser cuire 1 h 15 mn.

Pendant ce temps: – Peler et émincer oignons + ail.

Découper les poivrons en lanières.

Dans une sauteuse, sur feu doux, dans l’huile d’olive, faire fondre sans colorer oignons + poivrons ( 10 mn environ).

Ajouter concentré de tomates + thym + ail + crème fraîche + sel + poivre. Bien mélanger.

Oter la peau épaisse des langues encore chaudes ( si vous laissez refroidir c’est impossible à enlever) et les couper en grosses tranches.

Déposer les tranches de langue dans la fondue d’oignons & poivrons.

Laisser réchauffer doucement qq mn.

Arroser de jus de citron juste avant de servir.

Bon appétit !.

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