1 rouleau de pâte brisée
4 coings
1 citron
1 cuillère à soupe de Calvados
800 g de sucre en poudre
150 g de beurre
200 g de crème fraîche
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Allumer le four th 6 ( 180°).
Dans une casserole, faire un sirop en chauffant sucre + 80 cl d’eau.
Eplucher les coings. Les couper en 6. Les épépiner. Les plonger dans l’eau citronnée qq mn.
Puis jeter les coings dans le sirop chaud et les pocher pendant 30 mn. Les égoutter.
Disposer les fruits dans un moule à tarte et les recouvrir de sirop. Enfourner pour 45 mn.
Etaler la pâte brisée sur les fruits et remettre au four pour 15 mn.
Sortir du four et retourner la tarte.
Récupérer le caramel de cuisson et dans une casserole, le fouetter + beurre + Calvados.
En arroser la tarte.
Servir tiède accompagné d’un bol de crème fraîche.
Bon appétit !.
