Recette n°323 : (sauce) Sauce Ravigote

( Accompagne tête ou langue, les artichauts, le tablier de sapeur ou simplement des oeufs durs)

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de poivre

1/4 de cuillère à café de sucre

1/2 cuillère à café de moutarde

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail épluchée et finement hachée

2 échalotes épluchées et finement hachées

2 cuillères à soupe de câpres finement hachées

1 petit cornichon haché

du persil haché

4 olives vertes dénoyautées et hachées

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Dans un bol, bien mélanger sel + poivre + sucre + moutarde pour obtenir une pâte lisse.

Mouiller peu à peu avec vinaigre + huile d’olive.

Ajouter ail + câpres + cornichon + échalotes + persil + olives.

Bien mélanger. Bon appétit !.

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