Recette n°327 : ( dessert) Tarte au flan de potimarron & noix

( ou au potiron)

1 rouleau de pâte brisée

800 g de potimarron

10 cerneaux de noix

80 g de sucre semoule

5 cl de lait

2 cuillères à soupe de Maïzena

1/2 cuillère à café de cannelle

———————-

Allumer le four th 6 ( 180°).

Eplucher et épépiner le potimarron. Le couper en morceaux. Les poser dans une casserole. Saler. Recouvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire 45 mn.

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquer légèrement le fond. La cuire à blanc 15 mn.

Dans une terrine, blanchir oeufs + sucre. Puis ajouter Maïzena + cannelle + noix concassées. Bien mélanger et mouiller avec le lait.

Ecraser la chair du potimarron au presse-purée ou au mixer. L’incorporer au mélange.

Verser la préparation sur la pâte précuite. Enfourner pour 25 mn.

Laisser refroidir puis démouler. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.