( ou au potiron)
1 rouleau de pâte brisée
800 g de potimarron
10 cerneaux de noix
80 g de sucre semoule
5 cl de lait
2 cuillères à soupe de Maïzena
1/2 cuillère à café de cannelle
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Allumer le four th 6 ( 180°).
Eplucher et épépiner le potimarron. Le couper en morceaux. Les poser dans une casserole. Saler. Recouvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire 45 mn.
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquer légèrement le fond. La cuire à blanc 15 mn.
Dans une terrine, blanchir oeufs + sucre. Puis ajouter Maïzena + cannelle + noix concassées. Bien mélanger et mouiller avec le lait.
Ecraser la chair du potimarron au presse-purée ou au mixer. L’incorporer au mélange.
Verser la préparation sur la pâte précuite. Enfourner pour 25 mn.
Laisser refroidir puis démouler. Bon appétit !.