
Pour 4 personnes:
2 kg de moules ( 1 litre de moules = 800 g donc 2 litres 1/2)
4 cuillères à café de curry
50 cl de vin blanc
4 échalotes
1 bouquet garni
Persil haché
2 cuillères à soupe de crème fraîche
20 g de beurre
sel, poivre
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Ebarber et laver les moules. Eplucher et émincer les échalotes.
Dans un faitout, mettre le beurre et faire revenir les échalotes 2 mn.
Ajouter les moules. Arroser de vin blanc. Saupoudrer de curry. Ajouter le bouquet garni. Saler. Poivrer. Mélanger à la cuillère en bois. Couvrir.
Cuire à feu vif 5 mn pour ouvrir les moules. Oter le bouquet garni.
Les retirer à l’écumoire et les disposer dans des caquelons ( petites marmites ou poêlons).
Fouetter la crème fraîche dans la sauce sur feu tout doux 2 mn. Napper les moules de cette sauce.
Servir bien chaud. Bon appétit !.