Recette n°368 : Travers de porc grillés, sauce Barbecue

( Peut être réalisé au four ou au barbecue. La 1ère cuisson faite au four peut être préparée à l’avance, voir la veille)

Pour 4 à 5 personnes:

1,5 kg de travers de porc ( hauts de côtes)

1 oignon

thym, laurier

2 dl de vinaigre de vin

3 cuillères à soupe de moutarde

3 cuillères à soupe de sucre roux ( cassonade)

2 cuillères à soupe de sauce Ketchup

2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

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Allumer le four th 8 (240°).

Dans un plat à four, mettre la viande. La recouvrir d’eau froide. Ajouter l’oignon épluché et haché + du thym et du laurier émiettés + sel + poivre. Enfourner pour 1 heure 15 puis égoutter.

Dans une casserole, mélanger vinaigre + moutarde + sucre + Ketchup + Worcestershire et faire épaissir à feu doux. Oter du feu.

Allumer le four sur grill ou le barbecue.

Badigeonner la viande de cette sauce et la faire griller en l’arrosant souvent.

Bon appétit !.

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