( Peut être réalisé au four ou au barbecue. La 1ère cuisson faite au four peut être préparée à l’avance, voir la veille)
Pour 4 à 5 personnes:
1,5 kg de travers de porc ( hauts de côtes)
1 oignon
thym, laurier
2 dl de vinaigre de vin
3 cuillères à soupe de moutarde
3 cuillères à soupe de sucre roux ( cassonade)
2 cuillères à soupe de sauce Ketchup
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
——————–
Allumer le four th 8 (240°).
Dans un plat à four, mettre la viande. La recouvrir d’eau froide. Ajouter l’oignon épluché et haché + du thym et du laurier émiettés + sel + poivre. Enfourner pour 1 heure 15 puis égoutter.
Dans une casserole, mélanger vinaigre + moutarde + sucre + Ketchup + Worcestershire et faire épaissir à feu doux. Oter du feu.
Allumer le four sur grill ou le barbecue.
Badigeonner la viande de cette sauce et la faire griller en l’arrosant souvent.
Bon appétit !.