Recette n°406 : (Angleterre) Fudge au chocolat

( Confiserie anglaise. Sorte de caramel)

Pour 4 personnes:

2 barres de chocolat noir à cuire

2 tasses à thé de lait

2 tasses de noix hachées

1 tasse de fruits confits hachés

2 tasses de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de miel

1 pincée de sel

40 g de beurre mou

1/4 de cuillère à café de vanille en poudre

————–

Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre le chocolat dans le lait.

Puis ajouter miel + sucre . Laisser chauffer jusqu’à l’ébullition et baisser le feu. Cuire doucement sans remuer 10 mn. ( Faire tomber dans de l’eau froide une goutte du mélange, si la goutte forme une boule molle, la cuisson est terminée). Oter du feu.

Incorporer beurre + vanille + noix + fruits confits. Verser dans un moule carré préalablement huilé et haut de 2 cm.

Mettre au frigo pour que le mélange refroidisse et se solidifie. Découper en gros carrés.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.