( Confiserie anglaise. Sorte de caramel)
Pour 4 personnes:
2 barres de chocolat noir à cuire
2 tasses à thé de lait
2 tasses de noix hachées
1 tasse de fruits confits hachés
2 tasses de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de miel
1 pincée de sel
40 g de beurre mou
1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
————–
Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre le chocolat dans le lait.
Puis ajouter miel + sucre . Laisser chauffer jusqu’à l’ébullition et baisser le feu. Cuire doucement sans remuer 10 mn. ( Faire tomber dans de l’eau froide une goutte du mélange, si la goutte forme une boule molle, la cuisson est terminée). Oter du feu.
Incorporer beurre + vanille + noix + fruits confits. Verser dans un moule carré préalablement huilé et haut de 2 cm.
Mettre au frigo pour que le mélange refroidisse et se solidifie. Découper en gros carrés.
Bon appétit !.