Recette n°439 : (entrée ou buffet) Compote de courgettes

1 kg de courgettes

2 oignons

1 dl de vin blanc

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

6 graines de coriandre

Le jus d’1 citron

Qq feuilles de menthe fraîche

Qq olives noires

sel, poivre

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Eplucher et émincer les oignons. Laver, couper les queues et émincer les courgettes.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et y faire fondre sans colorer les oignons.

Puis ajouter les courgettes et augmenter le feu pour qu’elles rendent leur eau. Laisser s’évaporer l’eau des courgettes pendant 5 mn. Verser le vin blanc + les graines de coriandre. Couvrir et mijoter 20 mn.

Oter du feu. Verser dans un saladier de service et laisser refroidir au frigo.

Servir glacé arrosé de jus de citron, parsemé de menthe fraîche hachée et décoré d’olives noires.

Bon appétit !.

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