Recette n°525 : (Danemark) Gâteau aux pommes et vin rouge

128 pommes

1 verre de vin rouge

2 pincées de cannelle

1 zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

200 g de chapelure

100 g de sucre

50 g de beurre

( accompagnement: 1 bol de crème fouettée)

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Peler, épépiner les pommes et les couper en quartiers.

Dans une casserole, porter à ébullition vin rouge + cannelle + 50 g de sucre + sucre vanillé + zeste de citron.

Allumer le four th 6 ( 180°).

Beurrer un moule à charlotte. Le saupoudrer abondamment de chapelure. Mettre une couche de pommes. Saupoudrer de chapelure et ajouter qq morceaux de beurre.

Recommencer l’opération les pommes +  ….. jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sucre.

Enfourner pour 1 heure.

Démouler froid et servir avec de la crème fouettée.

Bon appétit !.

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