( Dans le calendrier républicain, « Brumaire » est la période du 22 octobre au 20 novembre)
Pour 6 personnes:
200 g de pissenlits
6 pommes de terre
20 marrons
250 g de betterave crue
75 g de lardons
1 cuillère à soupe de vinaigre d’alcool
poivre
————————–
Nettoyer, laver et sécher les pissenlits. Les coupés en morceaux de 5 cm.
Cuire les pommes de terre, les peler et les couper en dés.
Cuire les marrons, les peler et les laisser entiers.
Peler les betteraves et les râper.
Dans un saladier que vous tenez au chaud dans un bain-marie, disposer pissenlits + pommes de terre + betteraves + marrons, tous encore chauds. Poivrer ( ne pas saler).
Dans une poêle, faire fondre et légèrement dorer les lardons. Oter du feu. Déglacer au vinaigre et verser sur la salade.
Retourner la salade et la travailler un moment, encore dans son bain-marie.
Servir chaud.
Bon appétit !.