Recette n°570 : Blinis de potiron

Pour 4 personnes:

400 g de potiron ( frais ou surgelé)

3 oeufs

1 yaourt nature

75 g de farine

30 g de beurre fondu

Muscade

sel, poivre

( accompagnement: crème fraîche et salade)

———————-

Oter la peau et les graines du potiron et couper la chair en morceaux. Le faire cuire à la vapeur ou dans de l’eau et en faire une purée bien sèche ( au besoin, la remettre qq mn sur le feu pour l’assécher).

Dans un saladier, battre ensemble oeufs entiers + yaourt + beurre. Y mélanger la purée de potiron + farine + qq pincées de muscade râpée + sel + poivre. Bien vérifier l’assaisonnement.

Faire chauffer une poêle ou une plaque à blinis et couler une louche de pâte comme pour les crêpes. Cuire 3 mn de chaque côté.

Servir avec un bol de crème fraîche à côté et une salade.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.