Recette n°596 : (cuisine juive: entrée, pâte à tartiner) Fromage blanc au vert

Pour 4 personnes:

250 g de fromage blanc

125 g d’épinards frais ( ou de blettes)

1 bouquet de ciboulette

20 g de beurre

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à soupe de lait

sel

( accompagnement: pain de campagne grillé)

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Hacher finement la ciboulette. Equeuter les épinards et les hacher fin.

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire suer les épinards puis les égoutter. Les presser  pour extraire le maximum de jus.

Déposer dans un saladier fromage + épinards + ciboulette + paprika. Bien mélanger pendant plusieurs mn. Saler et vérifier l’assaisonnement. Tasser le tout dans un grand bol au bord mouillé de lait ce qui va vous permettre de le démouler plus facilement.

Démouler en dôme sur un plat de service et servir avec du pain grillé.

Bon appétit !.

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