Pour 6 personnes:
65 g de farine
55 g de beurre mou
65 g de sucre + 1 cuillère à soupe
2 blancs d’oeufs
vanille liquide ou sucre vanillé
3 bananes
20 fraises
1 melon
1/2 grenade
Le jus d’1 citron
1 cuillère à soupe de Porto
———————
Allumer le four th 5/6 ( 160 °).
Dans un saladier, travailler beurre + sucre + vanille ( sucre vanillé)….. Incorporer au fouet 1 par 1, les blancs d’oeufs. Quand la pâte est homogène, ajouter en pluie la farine.
Sur une plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé…………………………. Avec des cuillères de pâte, former 6 disques bien aplatis de 15 cm de Diamètre. Enfourner pour 10 mn que le bord soit doré et le centre clair.
Disposer pendant ce temps sur la table 6 moules à tulipes ou bien des bols ( ou des verres à grosse base) retournés ( ouverture vers le bas).
La pâte étant cuite, sortir du four……….. aussitôt décoller les disques et les placer rapidement sur les bols retournés pour qu’ils prennent des formes de calices de tulipes.
Egrener la grenade…………………………… Peler les bananes, les couper en rondelles………, les arroser de jus de citron pour ne pas qu’elles noircissent………………………. Peler et épépiner le melon. Le couper en petits cubes…………………………. Passer les fraises très vite sous l’eau. Les sécher et et les équeuter. Recouper les plus grosses.
Dans un saladier, mettre tous les fruits et les arroser d’1 cuillère à soupe de sucre et de Porto. Placer au frigo.
Juste au moment de servir, répartir la salade de fruits bien fraîche dans les tulipes.
Bon appétit !.

