Recette n°672 : (dessert) Salade de fruits en tulipes

Pour 6 personnes:

65 g de farine

55 g de beurre mou

65 g de sucre + 1 cuillère à soupe

2 blancs d’oeufs

vanille liquide ou sucre vanillé

3 bananes

20 fraises

1 melon

1/2 grenade

Le jus d’1 citron

1 cuillère à soupe de Porto

———————

Allumer le four th 5/6 ( 160 °).

Dans un saladier, travailler beurre + sucre + vanille ( sucre vanillé). Fouetter dedans, 1 par 1, les blancs d’oeufs. Quand la pâte est homogène, ajouter en pluie la farine.

Sur une plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé. Avec des cuillères de pâte, former 6 disques de 15 cm de D. Enfourner pour 10 mn que le bord soit doré et le centre clair.

Disposer pendant ce temps sur la table 6 bols ( ou des verres à grosse base) retournés.

La pâte étant cuite, décoller les disques et les placer sur les bols retournés pour qu’ils prennent des formes de calices de tulipes.

Egrener la grenade. Eplucher les bananes, les couper en rondelles et les arroser de jus de citron pour ne pas qu’elles noircissent. Eplucher et épépiner le melon et le couper en petits cubes. Passer les fraises très vite sous l’eau et les équeuter.

Dans un saladier, mettre tous les fruits et les arroser d’1 cuillère à soupe de sucre et de Porto.

Au moment de servir, répartir la salade de fruits bien fraîche dans les tulipes.

Bon appétit !.

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