Pour 6 personnes:
125 g de miel ( liquide, c’est + facile à travailler)
150 g de noisettes
5 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
60 g de farine
20 g de beurre
1 pincée de sel
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Dans une poêle, faire griller légèrement, à sec, les noisettes. Les laisser refroidir puis les concasser grossièrement ( les mettre dans un torchon fermé et taper avec marteau ou un rouleau à pâtisserie).
Allumer le four th 4 (120°).
Dans un saladier, travailler jaunes d’oeufs + miel. Verser peu à peu la farine puis les noisettes + le sucre. Verser la crème fraîche jusqu’à obtenir une pâte bien souple.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Beurrer une tourtière et y couler la pâte aux noisettes.
Enfourner pour 25 mn.
Laisser refroidir avant de démouler. Bon appétit !.