Recette n°688: (dessert) Gâteau miel – noisettes

Pour 6 personnes:

125 g de miel ( liquide, c’est + facile à travailler)

150 g de noisettes

5 oeufs

1 cuillère à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de crème fraîche

60 g de farine

20 g de beurre

1 pincée de sel

——————–

Dans une poêle, faire griller légèrement, à sec, les noisettes. Les laisser refroidir puis les concasser grossièrement ( les mettre dans un torchon fermé et taper avec marteau ou un rouleau à pâtisserie).

Allumer le four th 4 (120°).

Dans un saladier, travailler jaunes d’oeufs + miel. Verser peu à peu la farine puis les noisettes + le sucre. Verser la crème fraîche jusqu’à obtenir une pâte bien souple.

Monter les blancs d’oeufs en neige ferme + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Beurrer une tourtière et y couler la pâte aux noisettes.

Enfourner pour 25 mn.

Laisser refroidir avant de démouler. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.