Recette n°806 : ( Dauphiné) Sabodet

(Le Sabodet est un saucisson de couenne à cuire, spécialité du Beaujolais)index

Pour 4 personnes:

1 sabodet

1 kg de pommes de terre

3 oignons

40 g de beurre

Bouillon ( eau + cube)

Thym

sel, poivre

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Eplucher et émincer les oignons. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines. Préparer 1 litre 1/2 de bouillon.

Dans une cocotte, chauffer le beurre et y faire fondre les oignons.

Disposer dessus les rondelles de pommes de terre. Saupoudrer de thym + sel + poivre.

Piquer le saucisson tout autour avec une pointe de couteau et le poser sur les pommes de terre en l’enfonçant un peu.

Couvrir à ras de bouillon. Mettre le couvercle de la cocotte et cuire doucement ( environ 1 heure) jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres).

Découper le sabodet en tranches et le servir chaud entouré des pommes de terre aux oignons.

Bon appétit !.

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