(Le Sabodet est un saucisson de couenne à cuire, spécialité du Beaujolais)
Pour 4 personnes:
1 sabodet
1 kg de pommes de terre
3 oignons
40 g de beurre
Bouillon ( eau + cube)
Thym
sel, poivre
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Eplucher et émincer les oignons. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines. Préparer 1 litre 1/2 de bouillon.
Dans une cocotte, chauffer le beurre et y faire fondre les oignons.
Disposer dessus les rondelles de pommes de terre. Saupoudrer de thym + sel + poivre.
Piquer le saucisson tout autour avec une pointe de couteau et le poser sur les pommes de terre en l’enfonçant un peu.
Couvrir à ras de bouillon. Mettre le couvercle de la cocotte et cuire doucement ( environ 1 heure) jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres).
Découper le sabodet en tranches et le servir chaud entouré des pommes de terre aux oignons.
Bon appétit !.