Pour 4 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
2 oignons
1 poivron vert
1 tomate
1 cuillère à soupe de paprika
1/2 cuillère à café de piment en poudre
6 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: riz blanc ou pâtes)
———————–
Peler, épépiner et concasser la tomate. Eplucher et émincer les oignons. Equeuter, épépiner et couper le poivron en dés.
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et y faire fondre oignons + poivron.
Dans une cocotte, chauffer le reste d’huile et y faire légèrement dorer les morceaux de poulet de tous côtés. Puis ajouter poivron + oignons + tomate + piment + sel + poivre. Verser de l’eau à ras de la viande. Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter 45 mn à feu doux.
Saupoudrer de paprika. Mélanger et poursuivre la cuisson 15 mn.
Bon appétit !.